‘2TV 생생정보’ 돼지고기 7종 닭갈비 오징어 12000원 무한리필, 광주 월드컵샐러드고기뷔페 맛집 위치..전복 보양식 만드는 법 황금레시피
‘2TV 생생정보’ 1516회 3월 28일 월요일 취재 연락처 방송정보
[가격파괴Why] - 국내산 돼지고기 7종 & 닭갈비 & 오징어 무제한
◈ 월드컵고기샐러드뷔페
위치 주소 : 광주광역시 북구 면앙로6번길 82 용봉동 152-10
영업시간 영업 중22:00에 라스트오더
가격 중학생 이상 12,000초등학생 7,000
예약 문의 연락처 전화번호: 062-372-8897
영업시간 : 매일 11:30 - 23:00
(라스트 오더 : 22:00)
- 1人 12,000원 (국내산 돼지고기 7종 + 샐러드바 + 오징어, 닭갈비 무한리필)
매장도 넓고 저렴한 가격에 여러가지 종류의 고기도 마음껏 먹을 수 있어서 너무 좋았어요!! 🥰 사장님도 친절하시고 뷔페식이라 떨어진 밑반찬이나 고기들이 없는지 계속 체크하시고 ...
존맛 ㅋㅋㅋ 종류도 많구 눈치 안 보고 골라먹어도 돼서 짱조음 ㅎㅎ 가성비 조아요 굿굿 마싯게 먹고 갑니다~
광주 전대 맛집) 국내산 대패삼겹살 <월드컵샐러드고기뷔페>
광주 전대 맛집 대패삼겹살 추억이 있는 월드컵샐러드고기뷔페
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[월드컵고기샐러드뷔페] 전대후문 가성비 넘치는 고기 뷔페
전대 고기집 월드컵고기샐러드뷔페
국내산 고퀄리티 대패,목살,삼겹살 무한리필집
무한리필이라고 선입견은 노노~!!
정말 진심을다해 정성껏 준비해놓겠습니다
[황금레시피] - 집에서 즐기는 전복 보양식 요리 만드는 법 레시피
※ 촬영에 협조해주신 박지영 조리기능장님께 감사드립니다.
* 전복 손질 팁
1. 뜨거운 물에 껍데기 쪽을 10~15초 후 담갔다 꺼낸다
2. 숟가락으로 전복 껍데기와 살을 분리한다
3. 전복 이빨과 촉수를 제거한다
* 전복 찜닭 (2~3인분 기준)
* 전복 찜닭 재료: 전복 4~5마리, 닭 1마리, 당근 1/2개, 고구마 1개, 표고버섯 3개, 대파 2대, 청양고추 3개, 건고추 2개, 노두유 1작은술 (중국식 간장), 월계수 1장, 식용유 2큰술, 넓적 당면 100g, 녹차티백 1개, 참기름 2큰술
* 양념장 재료: 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1/2작은술, 간장 5큰술, 황설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 물 1.5컵 (300mL)
*만드는 법
1. 전복은 솔을 이용해 살부분의 검은 불순물을 제거한다.
2. 닭을 물에 깨끗이 씻는다.
(* 손질 닭의 골수 부분에 내장, 피가 남아있을 수 있으니 꼼꼼히 세척한다. 비린맛과 누린내 제거에 효과)
3. 냄비에 물을 넣고 월계수 잎을 넣는다. 끓으면 닭을 넣고 데친다. 데친 후 찬물에 헹궈 건진다.
4 . 당근, 고구마는 큼직하게 썬다. 대파는 세로로 반을 가른 후 5cm 길이 정도로 썬다.
건고추는 어슷하게 썬다. 청양고추도 굵게 어슷하게 썬다.
5. 분량의 재료를 넣고 양념장을 만든다.
6. 팬에 식용유를 두른 후 데친 닭고기와 건고추를 넣고 살짝 볶다가 분량의 양념을 넣고 섞어준 후 물을 넣고 당근, 감자, 고구마를 넣고 끓인다. 이때 녹차 티백을 넣고 5분 정도 끓인다
(* 녹차 티백을 넣고 끓이면 기름기 제거와 닭 잡내 제거에 효과)
7. 재료가 거의 익기 시작하면 맛술, 전복, 노두유를 넣어 섞고 청양고추를 넣고 다시 끓인다.
(* 노두유를 넣으면 색감이 살아 식욕을 증진. 생략 가능 or 흑설탕 2큰술과 진간장 1/2 작은술로 대체 가능. 단, 양념장 만들 때 설탕을 빼야함)
8. 간이 배고 익으면 참기름, 후추, 대파를 넣고 한소끔 더 끓인다.
이때 불린 당면을 넣고 같이 끓인다.
* 전복두릅덮밥 (2~3인분 기준)
전복두릅덮밥 재료: 전복 3마리, 참두릅 3줄기, 양파 1/4개, 표고버섯 1개, 새우살 5개, 홍고추 1개, 대파 흰 부분 1/2줄기, 깐마늘 4알, 다진 마늘 1/2작은술, 버터 10g, 맛술 1/2큰술, 소금 약간, 레몬즙 1작은술
양념장 재료: 치킨스톡 1컵 (200mL), 굴소스 2작은술, 녹말물 2큰술, 후추 약간, 참기름 약간
* 만드는 법
1. 손질한 두릅은 길이 4~5cm로 썬다. 양파는 가늘게 채를 썬다.
대파는 송송 썰기 한다. 홍고추도 가늘게 어슷썰기 한다. 표고는 기둥을 제거한 후 편으로 썬다.
2. 손질한 전복 내장 쪽 살부분에 세로로 칼집을 낸다.
반대 방향으로 저며 먹기 좋은 크기로 썬다.
(* 내장 쪽에 칼집을 넣어야 익혔을 때 부드럽고 칼집 모양을 예쁘게 살릴 수 있다)
3 예열된 뜨거운 물에 소금 약간을 넣은 후 두릅을 줄기부터 먼저 넣고 잠시후 잎까지 넣은 후 30초간 데친다.
(* 두릅은 너무 오래 데치면 향이 날아가고 식감이 물러지므로 살짝 데치는 것이 좋다)
4. 두릅 데친 물에 전복 내장을 데친다. (2분간)
(* 두릅 향이 배어있는 물에 내장을 데치면 비린 맛을 줄일 수 있다. 익힌 내장은 볶을 때 활용)
5. 녹말물을 만들어둔다.
(* 녹말물은 녹말 1큰술 : 물 2큰술)
(* 소스에 녹말물을 넣으면 양념이 흐트러지지 않고 농축이 되므로 간이 잘 배고 음식의 풍미를 살리고 음식이 빨리 식지 않도록 한다)
6. 예열된 팬에 버터를 두른 후 대파를 넣고 볶다가 양파, 표고, 다진 마늘을 넣고 볶는다.
전복과 전복 내장, 새우, 맛술, 홍고추를 넣고 살짝 볶다가 굴소스, 치킨스톡을 넣는다.
7. 재료들이 익고 끓으면 레몬즙을 1큰술 넣는다. 후추, 녹말물을 넣은 후 참기름을 넣는다.
간을 보고 싱거우면 취향에 따라 소금을 가감한다.
(* 레몬즙은 비린 맛 제거, 상큼함을 더하는 데 좋다)
8. 완성. 그릇에 밥을 담고 밥의 2/3 정도 가려지도록 소스를 뿌린 후 흑임자를 뿌린다.
(* 흑임자는 생략 가능)
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※ 촬영에 협조해 주신 인천국제공항 직원분들 감사드립니다.
‘2TV 생생정보’ 돼지고기 7종 닭갈비 오징어 12000원 무한리필, 광주 월드컵샐러드고기뷔페 맛집 위치..전복 보양식 만드는 법 황금레시피